Сегодня 59-ый день февраля. А как хочется уже весны. Давайте все вместе приблизим ее. Приготовим весенний салатик. Салат с рукколой – это то, что нам сегодня нужно. Готовится легко, ингредиенты которые мы используем в нашем салате – доступны всем. Смело скажу, что руккола очень полезна для пищеварения. А еще руккола по праву считается «любовной травой»https://vkysnjashki.com/
Ингредиенты:
— 75-100 грамм рукколы;
— 2 средних помидора;
— 50 грамм сыра Фета;
— 80-100 грамм сухариков;
— 1 столовая ложка кунжута;
— 50 грамм пармезана.
Способ приготовления:
В самом начале приготовления салата посушите сухарики. Для этого возьмите 150-200 грамм батона или белого хлеба, срежьте аккуратно шкурку, порежьте кубиками и подсушите в духовом шкафу до светло-золотистого цвета. Отложите в сторону.
Рукколу вымойте, высушите на бумажном полотенце и выложите на блюдо. Помидоры порежьте небольшими дольками, добавьте к рукколе. Пармезан потрите на крупной терке. Смешайте пармезан, сухарики, кунжут и аккуратно перемешайте, можно руками.
Приготовьте заправку. В небольшой посуде смешайте соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло и размешайте до однородной массы. Полейте приготовленной заправкой салат. Аккуратно еще раз перемешайте салат, чтобы руккола не очень поломалась, опять же можно руками. Сыр Фета порежьте небольшими кубиками и хаотично разместите поверх салата, т.е. как бы украсьте Фетой салат. Фета не только придает праздничный вид салату, он очень гармонирует со всеми продуктами и придает салату свой вкус. Вот салат и готов.
Выход: 4-6 порций
Приятного аппетита!