Репа и ее полезности

Родом репа из капустного семейства, поэтому, если вы не являетесь фанатом редьки, редиса, дайкона, кольраби и тому подобных представителей семейства капустоцветных — репа, скорее всего, не ваш выбор. Как моно-продукт, репа, и правда, овощ на любителя (мне — очень нравится). Но как компонент супов, рагу, жаркого и всевозможных “горшочков” — весьма хорошо подходит.

Репу можно запечь https://www.complex-trade.ru/, отварить или приготовить на пару. Как и у редьки, у репы очень резкий ярко выраженный запах, в начале готовки может даже напугать. Однако чем лучше протомлена репа, тем меньше присутствует странный аромат. Мякоть приготовленного корнеплода нежная, сладковатая, подойдет даже для десерта.

Классикой десерта считается репа со сметаной и медом, и это действительно вкусно (а на диете удобно заменить мед и сметану диетическими соусами, включая новомодные “0 калорий” на основе растительной клетчатки и заменителей сахара).

Калорийность репки — 30 килокалорий на 100 граммов, т.е. немногим больше, чем капуста, значительно меньше, чем картофель (80 ккал на 100 граммов). Репа содержит большое количество клетчатки, что хорошо для пищеварения в целом, а в диетическом питании помогает дольше ощущать сытость.

Мякоть репы содержит каротин, витамины группы «В», калий, кальций, магний, фосфор и много чего еще.

Готовить репу можно как с кожурой, так и очистив. Как и картофель, очистить кожуру с репок можно уже после приготовления овоща. Я, обычно, оставляю кожуру на месте, разве что мне необходима однородная консистенция для пюре. Просто хорошенько отмываю корнеплоды и приступаю к приготовлению. Репа сочетается с любыми овощами, крупами, с мясом и грибами. Репа универсальна, полезна, аутентична до кончика своего хвоста.

Читайте также:  Польза топинамбура для организма. Лучшие рецепты блюд из топинамбура
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Kapusty.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: