Полезности лука

Различные виды лука уже давно вошли в кулинарию, как незаменимый ингредиент, придающий неповторимый вкус. Повара используют не только саму луковицу, но и зеленые листья в зависимости от вкусовых качеств. Кроме того, лук очень полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится много витаминов и других веществ. Этот овощ часто жарят, тушат, варят https://smgrussia.ru/chajniki или оставляют сырым.

Приготовление разных видов лука

Когда необходимо поджарить рассматриваемый овощ, следует использовать именно сладкий лук. Поскольку он придает соответствующий вкус овощам, с которыми его готовят.
Красный лук употребляют без какой-либо термической обработки, предварительно его нарезая. Поэтому он лучше всего подходит для свежих салатов, гуакамоле или маринада.
Острый белый лук идеально сочетается с другими ингредиентами в сальсе, индийском соусе чатни или в жарком.
Лук-шалот чаще всего используют французы благодаря его нежному и мягкому вкусу. Этот овощ прекрасно сочетается с яичными запеканками или любым из гарниров.
Однако существует универсальный желтый лук, который подходит к различным блюдам в любом виде.

Особенности нарезки овоща

От нарезки лука зависит качество приготовленного блюда. Поэтому если для выбранного рецепта требуется добавить лук кубиками, то кольца могут испортить весь вкус.
Нарезка лука соломкой поперек роста волокон овоща, используется, когда необходимо придать остроты. Продольная нарезка лука такими же частями дает кулинарам мягкий вкус.
Для того чтобы замариновать лук, его нарезают кольцами или полукольцами, потом посыпают сахаром и солью. Затем все необходимо тщательно взбрызнуть уксусом и оставить на 17 минут.

Научиться быстро и красиво шинковать лук можно, если много практиковаться в рассматриваемом деле, пользуясь советами опытных кулинаров.

Читайте также:  Ключ к успешным оптовым закупкам продуктов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Kapusty.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: