Фрикадельки с брюссельской капустой под сыром

На основе фрикаделек можно создавать множество интересных, ярких и питательных блюд. Зимнее меню уже не покажется таким однообразным и скучным, если запечь мясные шарики с брюссельской капустой и тертым сыром. Для блюда также подойдет брокколи и цветная капуста. Сыр можно брать любой, в нашем варианте это будет пармезан, но также очень вкусно с домашней брынзой и итальянской рассольной моцареллой.

Потребуются ингредиенты:

  • брюссельская капуста с/м (450 г);
    • фарш из любой птицы (450 г);
    • сок лимона (1,5 стол. л.);
    • бульон куриный (150 мл);
    • постное масло (3 стол. л.);
    • пармезан (150 г);
    • молоко или сливки 30% (0,5 стак.);
    • молотый перец, зира, соль (на вкус);
    • сладкий перец, помидоры, базилик (для оформления).

Способ приготовления

Брюссельскую капусту выложить в лоток и разморозить. Фарш поместить в миску, приправить специями, хорошо вымешать. Сформовать из него небольшие фрикадельки, величиной не больше, чем кочанчики капусты. Половину порции подсолнечного масла вылить в латку для запекания, размазать. В шахматном порядке разместить фрикадельки и капустные кочанчики. Отдельно в сотейнике соединить молоко, бульон, зиру и сок лимона, взбить слегка и вылить в форму. Прикрыть плотно листом фольги (лучше двойным) и поместить на 25 минут в духовку. Температуру жара выставить заблаговременно — 180 градусов. Брусок пармезана мелко натереть. Латку с капустой и мясными шариками достать, удалить фольгу. Присыпать запеченные продукты толстым слоем сыра и вернуть в духовку на 5-8 минут. Помогая себе широкой лопаткой, выложить кушанье на плоское блюдо. Украсить листочками базилика, фигурно нарезанным сладким перцем, кружками свежих помидоров или половинками черри.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Капустный рацион
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Kapusty.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: