Диетическое меню: салат из тыквы с капустой

Из запеченной тыквы, а также краснокочанной капусты и маслин можно приготовить аппетитный, полезный и нежный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде на ужин.

Ингредиенты:
— очищенная мякоть тыквы (1,2 кг);
— травы прованские (14 г);
— измельченная петрушка свежая (40 г);
— небольшие чесночные дольки (три штуки);
— тертый пармезан (70 г);
— небольшие маслины без косточек (десять штук);
— свежий перец кайенский (одна штука);
— соль (по вкусу);
— жидкий мед акациевый (80 мл);
— очищенный пекан (140 г);
— листовой салат корн (160 г);
— измельченные семена тмина (5 г);
— оливковое масло (150 мл);
— сладкий лук салатный (150 г);
— сушеный тимьян измельченный (10 г);
— краснокочанная капуста (600 г);
— французская горчица с зернами (30 мл);
— красный уксус винный (50 мл);
— свежемолотый перец черный (7 г).

Процесс приготовления:

Подготовить глубокую керамическую форму и застелить ее дно пергаментом, затем переложить в нее очищенную тыкву, нарезанную толстыми ломтиками, далее нужно очистить от семян кайенский перец и измельчить его, отправить в глубокую емкость.
Мелко порубить дольки чеснока, очищенные от шелухи, переложить в ту же посуду, добавить тимьян и петрушку, насыпать в ту же посуду тертый сыр.

Вкусные суши можно заказать https://sushi-master.by/lanchi.html . Помельче натереть пекан и отправить в ту же посуду, насыпать измельченный тмин и по вкусу добавить соль, влить половину порции масла.
Добавить треть меда, хорошо перемешать ингредиенты, далее приготовленной смесью полить тыквенную мякоть, затем отправить форму в духовку и запекать тыкву при 230 градусах примерно двадцать минут.

В это же время нужно почистить и нашинковать тоненькой соломкой лук, переложить его в салатник, затем от верхних листьев очистить капусту и промыть ее, мелко нарезать и отправить в ту же емкость.

Читайте также:  Вкусные суши

Нарезать толстыми кольцами маслины и переложить их в салатник, промыть салатные листья и стряхнуть с них излишки влаги, затем крупно нашинковать, добавить к остальным компонентам, подготовить миску и пересыпать в нее прованские травы, влить оставшийся мед.
Влить в ту же посуду вторую половину масла, насыпать черный перец, отправить в миску горчицу и винный уксус, а также соль, слегка все взбить, оставить пикантную заправку при комнатной температуре примерно на десять минут.

Далее нужно нарезать небольшими кусочками запеченную тыкву и отправить в салатник, влить пикантную заправку и перемешать тыквенный салат с капустой и маслинами, подавать его в теплом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Kapusty.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: