Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Приготовление тушеной капусты с яйцом — пошаговая инструкция
22:22, 22 декабря 2016

Приготовление тушеной капусты с яйцом — пошаговая инструкция


Аппетитная тушеная капуста с яйцом, приготовленная по этому рецепту, может стать прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Также это блюдо можно употреблять самостоятельно. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления не потребуется особых навыков и умений. С готовкой справится даже самая юная хозяюшка, решившая впервые порадовать родителей вкуснятиной.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления тушеной капусты с яйцом потребуются самые простые. Они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Поэтому блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нет времени и желания на придумывание кулинарных шедевров. Чтобы приготовить вкуснятину, понадобятся:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

Рецепт тушеной капусты с яйцом очень простой. Для начала нашинкуем капусту. Делать это удобнее всего специальным ножом. Но если его нет, то можно порезать тонкими полосками обычным ножиком.

Раскаляем масло на сковородке и всыпаем в него овощ. Обжариваем до красивого карамельного цвета.

Пока капуста будет жариться, режем лук и трем на терке морковку. Следом соединяем овощи в сковороде и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Солим, при желании перчим. Добавляем томат. Его можно развести в небольшом количестве воды (до 100 мл). Тщательно все перемешиваем и нарываем крышкой. Если любите пряности добавьте несколько лавровых листков. Но это не обязательно, а по желанию.

Продолжаем жарить овощи еще минут 5-10 до полной готовности. Не забывайте периодически помешивать, иначе блюдо пригорит.

Когда капуста будет практически готова, разбиваем в тарелочку яйца и слегка взбиваем их венчиком. Можно и просто перемешать вилкой. Главное – получить однородную массу.

Вливаем яйца в сковородку и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.Тушеная капуста с яйцом

Вот и все, тушеная капуста с яйцом готова. Можно подавать на стол. Для украшения стоит использовать свежую зелень: петрушку, перья лука, укроп. Также не помешает подать к блюду сметану. Рекомендуем так же посмотреть видео с рецептом жареной капусты с яйцом и луком пореем.

Кулинарные тонкости

Чтобы результат ваших стараний всегда получался вкусным, хотелось бы поделиться некоторыми кулинарными тонкостями:

  1. Капуста прекрасно сочетается с грецкими орехами. Если добавите измельченные на терке орешки в конце готовки, блюдо получится более пикантным.
  2. Неплохо получается и тушеная капуста с грибами. В этот рецепт даже не придется добавлять яйца.
  3. Не забывайте о специях. Каждому нравится свой набор пряностей, поэтому в рецептуре не указано, что помимо перца вы можете положить. Экспериментируйте с тимьяном, розмарином, базиликом. Все они прекрасно дополняют вкус тушеной капусты.
  4. Если нет томатной пасты, можно обойтись соком из свежих помидор или даже кетчупом. Расход сока – около 150 мл, кетчупа же кладем на 1 столовую ложку больше, чем томата.
  5. Всегда солите капусту раньше, чем добавите томат. Овощ обладает способностью отдавать жидкость даже тогда, когда кажется, что он уже ужарился. Если сока выделилось много, томат можно не разбавлять.
  6. Если томатная паста слегка «подгуляла», прожарьте ее в небольшом количестве масла, а только потом отправляйте в блюдо. В противном случае готовая еда приобретет неприятный привкус.

А какие полезные советы по тушению капусты можете дать вы? Поделитесь!


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Алиса:

    Никогда бы не подумала, что можно тушить капусту с яйцом. Спасибо за столь оригинальный рецепт. Интересно, а кто-нибудь уже готовил по этому рецепту? Как вам блюдо на вкус?

    Ответить
    1. Олеся Иванова:

      Я регулярно готовлю с яйцом. Муж и дети лопают за милую душу.))

      Ответить
  2. Раиса К.:

    Рецепты действительно вкусные. Вчерашний ужин прошел на ура. У детей проблемы с кишечником, такие вкусные блюда прямо для нас:). Спасибо за подборку.

    Ответить
    1. Олеся Иванова:

      На здоровье! Пусть ваши детки едят тушеную капусту и не болеют.))

      Ответить
  3. Тамара:

    Тоже приятно удивлена насчет яиц в тушеной капусте. Обычно тушу с кетчупом и добавляю немножко сахара для пикантности. Если есть чернослив, крошу несколько штук в блюдо вместе с овощами. Вкус становиться тоже интересным. Хочу попробовать с грецкими орехами. Большое спасибо за советы!

    Ответить
    1. Олеся Иванова:

      Попробуйте! Вкус сильно меняется. Причем, на мой взгляд, становится только вкуснее. А я вот не пробовала с черносливом. Надо обязательно проэкспериментировать. Чувствую, что мне этот вариант точно понравится.

      Ответить
  4. Тамара:

    Все-таки приготовила капусту с греческими орехами. Действительно, вкус блюда меняется. У меня были орехи немного подсушенные. Думаю, если добавить свежие, необычный привкус тоже появится. Если кто-то любит похрустеть, можно не сильно измельчать.

    Ответить
    1. Олеся Иванова:

      Очень рада, что вам понравилось.

      Ответить
  5. Ирина:

    Капуста с яйцом — объеденье. Вот бы еще детей приучить к ней. У меня в том беда, что никто из детей на дух не переносит тушеную капусту. Приходится, когда себе капусту готовлю, их полуфабрикатами кормить.

    Ответить
    1. Олеся Иванова:

      Я детей к этому блюду постепенно приучала, давая его, как салат, к основному блюду: к пюре, к рису. И знаете, как-то быстро привыкли. Теперь за уши не оттянешь от капусты с яйцом.

      Ответить
  6. Аня:

    А у меня в детском садике любимый завтрак был — тушеная капуста с вареным яйцом) До сих пор вспоминаю. Детям своим предложила — не понравилось. А вот по вашему рецепту едят с удовольствием. А орехи и чернослив в этом блюде для меня экзотика. Попробую обязательно.

    Ответить
    1. Олеся Иванова:

      Попробуйте. Блюдо меняется до неузнаваемости.

      Ответить
  7. Элина:

    Еще не готовила тушеную капусту по такому рецепту. Надо будет попробовать, вдруг дочке понравится, а то я обожаю тушеную капусту по традиционному рецепту, а она не любит. Надеюсь, капуста, приготовленная с яйцом, понравится нам обеим.

    Ответить
  8. Мария:

    Извините конечно, но в рецепте ни грамма тушения. Капуста жареная, а не тушеная. Это большая разница!

    Ответить
    1. Олеся Иванова:

      И все же позвольте с вами не согласиться. Капуста буквально с первых минут выделяет значительное количество сока. Так что даже при сильном желании у вас не получится ее пожарить в том количестве масла, которое указано в рецепте, так как овощ все же будет тушиться сначала в собственном соку, а затем в томатном соке.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Kapusty.ru