Консервированная капуста «Терпкая»

Предлагаемый рецепт позволяет есть консервированную капусту уже через сутки. Блюдо также можно хранить в стерилизованных банках продолжительное время.

Рецептура:
• Большой капустный кочан (около 3 кг),
• Морковка – 5 шт,
• Чесночная головка,
• Соль – 2 ложки,
• Масло постное – 120 мл,
• Сахар – стакан без верха,
• Вода – 1 л,
• Уксус (9%) – 200 мл,
• Перец цветной — 2-3 шт.

Приготовление:
1. Очищенный от наружных листьев капустный кочан нашинковать полосками. Морковь измельчается соломкой. Чеснок давится с помощью пресса. Перец нарезается ломтиками.
2. Все овощи соединяются в большой посудине и, перемешиваясь, мнутся руками.
3. В кастрюлю наливается вода, добавляется сахар, масло, соль. Смесь доводится до кипения. После выключения плиты в горячую жидкость добавить уксус.
4. Капуста заливается очень горячим маринадом и накрывается крышкой. После остывания салат раскладывается по банкам, которые складируются в прохладное место.

Если планируется быстрое употребление салата, то его достаточно выдержать в холодильнике 24 часа.

Предложенный в рецептуре уксус уместно заменить яблочным или бальзамическим – это улучшит вкус салата.

Добавление в маринад небольшого количества свеклы придаст капусте красивый оттенок.
Мариновать капусту можно с корнем петрушки и сельдерея, а также с семенами тмина. Перечисленные добавки улучшают аромат салата.

Помогла ли вам статья?

Читайте также:  Как вкусно потушить капусту с грибами?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kapusty.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector