Капуста — это овощ, ценность которого осознают лишь немногие. Она имеет достаточно характерный вкус, и именно поэтому многие любят добавлять ее в блюда.
При выборе зеленой или красной капусты, стоит уделить внимание кочану. Кочан должен быть небольшим, но плотным и достаточно тяжелым для своего размера, а также хрустящим. Свежая капуста не должна иметь много свободных листьев. Зеленая капуста должна иметь жесткий стебель.
Хранить капусту необходимо в специальных отделениях в холодильнике toopd.kz . Такие отделения называются «зонами свежести». В них предусмотрена подходящая для хранения свежих овощей температура.
Белокочанную или краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике, только если предварительно обернуть ее пищевой пленкой, причем обернуть плотно.
Пленка должна соприкасаться со всей поверхностью капусты. Также можно кочан сначала обернуть бумагой, а потом положить в целлофановый кулек, только сначала в нем необходимо сделать несколько отверстий.
Если речь идет об оставшейся от приготовления части капусты, вопрос ее хранения особенно важен. В таких случаях нужно особенно плотно обернуть капусту целлофановым пакетом, и держать ее в специальном отделе холодильника. Лучше всего в таких случаях приготовить капусту в течение 1-2 дней.
Мало кто также знает о том, где искать свежую капусту. По-настоящему свежую капусту можно найти на рынке, нередко — в магазине, а можно воспользоваться такой услугой, как доставка.