Как лучше хранить овощи

     

     

    Каждая хорошая хозяйка знает, что самые вкусные блюда получаются только из высококачественных и свежих продуктов. А о том, как правильно выбирать овощи и не прогадать при покупке овощей и фруктов — мы вам и расскажем.

    Такой незаменимый корнеплод как морковь должен быть плотным, убедитесь в то, что он не имеет зеленых и желтых вкраплений. А вот толстые и крупные морковки лучше не покупать, так как у них жесткая сердцевина.

    Лучше всего подойдут молоденькие небольшие плоды. И если вы купили их вместе с ботвой, обязательно сразу срежьте ее, так как зелень вытягивает влагу из корнеплода.

    Также от ботвы нужно избавиться, прежде чем положить на хранение свеклу. Плоды этого корнеплода тоже должны быть плотными и сочными, тогда такую свеклу можно хранить круглый год.

    А вот огурцы, как известно, продукт скоропортящийся, так как содержащаяся в нем влага имеет свойство быстро испаряться. Чтобы этого не произошло, храните огурцы в полиэтиленовых пакетах и в нижнем отсеке холодильникаhttps://i-posud.com.ua/catalog/stolovaya-posuda/</a>

    Если же вы все-таки не уследили, и огурцы подсохли, опустите их на несколько часов в воду, и они вновь приобретут свежий вид.

    При покупке кочана капусты возьмите себе за правило обращать внимание на срез — он должен быть произведен как можно ближе к зелени, так капуста дольше сохранит влагу.

    Лук же напротив — лишнюю влагу не любит. Следите за тем, чтобы при покупке не купить мягкую луковицу иначе, со временем может испортиться весь пакет с продуктами.

    Хороший картофель можно легко выбрать по виду, его выдает цельная и ровная кожура. А еще чем меньше глазков, тем меньше времени уйдет на его чистку.

    Читайте также:  Диетический салат из капусты с редькой и брусникой

    Также повреждений не должно быть на помидорах. И помните, что помидоры с хвостиками будут храниться дольше своих «бесхвостых товарищей».

    Покупая яблоки, в первую очередь, попробуйте их на твердость. Они не должны быть мягкими и продавливаться. И запомните, спелые плоды всегда имеют коричневую косточку, а если она белая, это значит, что и яблочко было недозрелым.

    А при покупке груш самое главное — хорошее обоняние, так как по аромату можно выбрать самый спелый и вкусный сорт.

    При покупке бананов отдайте предпочтение желтым и зеленым плодам, так как коричневый цвет кожуры означает, что продукт уже залежалый и скоро испортится.

    На генномодифицированные апельсины указывает два фактора. Первый — это толстая кожура, а второй — отсутствие косточек. Если вы съели такой плод, то спешим вас расстроить, богатого витаминного набора, который приписывают апельсинам, в этом гибридном фрукте не содержалось.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Kapusty.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: