5 правил хранения овощей и фруктов

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: как хранить овощи и фрукты? Ведь если эти дары природы хранить неправильно, то они быстро растеряют свои полезные свойства.
Чтобы этого не допустить, стоит принять к сведению несколько советов:

1. Холодильник – ваш лучший союзник в деле сохранения продуктов. Поместите их туда – и овощи и фрукты долго будут свежими. Картофель и лук – исключения, их следует хранить в прохладном месте и оберегать от воздействия влаги. А недозрелым бананам пойдёт на пользу пребывание в помещении с комнатной температурой.

2. Не храните подгнившие овощи или фрукты вместе со свежими, поскольку плоды некоторых растений выделяют при увядании этилен, который является катализатором созревания и загнивания, а другие овощи и фрукты могут впитать это вещество и сгнить преждевременно.

3. Чтобы предохранить овощи и фрукты от высыхания, держите их в пластиковых контейнерах, но ни в коем случае не мойте – это ускорит их порчу.

4. Не храните зелень и листовые овощи (шпинат, щавель, ревень) более 2-3 дней: за это время они успеют потерять все витамины. Зелень лучше всего поместить в ёмкость с широким горлышком, налив тонкий слой воды на дно. А листовые овощи следует хранить при температуре около 0 градусов, уложив их плотными рядами.

5. Закупайте овощи и фрукты маленькими порциями, тогда невостребованные продукты не будут залёживаться в холодильнике.

Помогла ли вам статья?

Читайте также:  Краснокочанная капуста в тренде!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kapusty.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector