Из капусты и других бюджетных компонентов можно приготовить малокалорийный и сочный салат, а перед подачей к столу это яркое блюдо рекомендуется украсить спелой брусникой.
Ингредиенты:
— спелая брусника (40 г);
— свежий укроп измельченный (40 г);
— грунтовые огурцы (340 г);
— гималайская соль (по вкусу);
— молотый тмин (10 г);
— белокочанная капуста (650 г);
— оливковый майонез (50 мл);
— вареные яйца (пять штук);
— зеленая редька (90 г);
— свежая петрушка измельченная (25 г);
— молотый кориандр (7 г).
Процесс приготовления:
Молодую капусту очистить от жестких верхних листьев и промыть холодной водой, нарезать очень тонкой соломкой, переложить в салатник, насыпать молотый кориандр и тмин.
Добавить петрушку, почистить промытую редьку и мелко ее натереть, переложить в салатник. Промыть огурцы и нарезать их соломкой, отправить в ту же посуду, по вкусу посолить ингредиенты.
Вареные яйца нарезать брусочками или кубиками, переложить в салатник, добавить укроп, влить майонез, тщательно перемешать салат из капусты, убрать на четверть часа в холодильник.
Промыть бруснику, переложить в салатник, подавать салат из капусты в охлажденном виде с домашними лепешками.