5 овощей для повышения иммунитета. Стоит включить их в свой рацион

Овощи, повышающие иммунитет, увеличивают выработку организмом антител. Что стоит есть
Здоровая диета оказывает огромное влияние на организм, стимулируя работу иммунной системы и повышая ее устойчивость к вирусам и бактериям. То, что мы едим, влияет не только на то, как мы себя чувствуем, но и на нашу восприимчивость к инфекциям. Чем больше в меню иммуностимулирующих овощей, тем лучше ваш организм справится с болезнетворными микробами.

Почему овощи поддерживают иммунитет

Овощи являются источником витамина С, цинка и других витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на иммунную систему. Они поддерживают производство антител и иммунных клеток, а также микробов, которые обладают способностью бороться с микробами.
Кроме того, овощи содержат клетчатку, которая помогает поддерживать баланс пищеварительной системы. Это укрепляет кишечник и делает его менее восприимчивым к микроповреждениям, вызываемым патогенными микробами. Баланс микрофлоры кишечника также помогает снизить долю вредных бактерий в организме, которые могут вызывать различные болезни или заболевания.

Какие овощи укрепляют иммунитет

Овощи, которые стимулируют работу иммунной системы, включают, среди прочего, бобовые и те, которые содержат много бета-каротина и витамина С. Что стоит включать в рацион

Перец
Перец — это овощ, который содержит большое количество витамина С, намного больше, чем лимон. Благодаря этому он значительно укрепляет иммунную систему и защищает кровеносные сосуды, что делает их менее восприимчивыми к вирусам и бактериям.

Капуста
В капусте много антиоксидантов и витамина С, благодаря которым она укрепляет защитный барьер организма от свободных радикалов и микробов. Она также содержит цинк, который обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — это овощ семейства крестоцветных, который является отличным источником антиоксидантов. Благодаря этому он защищает организм от развития рака и стимулирует работу иммунной системы.

Читайте также:  Польза капусты для зрения

Брокколи и цветная капуста
Цветная капуста — еще один овощ, который может помочь нам осенью и зимой, когда мы более восприимчивы к инфекциям. Он содержит сульфорафан, защищающий слизистую желудка от микроповреждений. Кроме того, это хороший источник витамина С, витамина Е и марганца, обладающих антиоксидантными свойствами.

Шпинат
Шпинат укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Листья шпината богаты бета-каротином, витамином С, фолиевой кислотой, магнием и железом, которые стимулируют работу иммунных белков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Kapusty.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: