Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Краснокочанная капуста в тренде!
20:19, 15 декабря 2016

Краснокочанная капуста в тренде!


В последнее время все большее число людей начинает выращивать и употреблять в пищу краснокочанную капусту. Делают они это не зря! Ведь ученые давно выяснили, что яркая фиолетовая окраска овоща свидетельствует об огромном количестве антоцианов, крайне полезных для здоровья.

Эти натуральные пигменты обладают ошеломительными антиоксидантными свойствами. Так, медиками было выяснено, что антоцианы служат прекрасной профилактикой рака молочной железы и даже кишечника, от которых, по статистике, страдает наибольшее число онкологических больных.

Кроме того, краснокочанная капуста способна защитить кожу от старения и повреждения УФ-лучами. Только ради этого стоит включить овощ в свой рацион! Но это еще не все!

Антоцианы способны регулировать выработку лептина – гормона, вызывающего ощущения голода. Значит, худеющим дамам обязательно нужен салат из краснокочанной капусты.

Также фиолетовые пигменты капусты защищают клетки головного мозга от старческой дистрофии. Тем самым, они позволяют сохранить ясный ум и твердую память до глубокой старости. Снижают они и риск развития инфаркта, укрепляя при этом стенки кровеносных сосудов и омолаживая сердечную мышцу.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Веселая хозяйка:

    Я однажды посадила краснокочанную капусту у себя на даче. Она намного тверже чем белокочанная. Но в связи с тем что там много витаминов буду добавлять ее в салат и в борщ, 50/50 с белокочанной.

    Ответить
    1. Олеся Иванова:

      Я бы не рекомендовала добавлять ее в супы или вторые блюда. Во-первых, теряется часть витаминов, во-вторых она приобретает непривлекательный вид, так как пигмент разлагается. Хотя в красивом борще это может быть и незаметно. Но лучше уж в салаты.

      Ответить
  2. Ольга:

    А я зимой практически через день готовлю салат из краснокачанной капусты. Обычно со сметаной. Семья уже пищит, что надоело, а мне нравится) Раньше объясняла им, как это полезно, а теперь буду говорить, что мы в тренде)) Ну и статью им, конечно, дам прочитать.

    Ответить
  3. Женя:

    Подскажите, а как лучше хранить краснокачанную капусту, есть ли какие-то хитрости? Покупать в супермаркетах я опасаюсь, мне кажется, что пользы от нее будет мало. Родственники пообещали передать из села, но не две-три штучки, а целый мешок. Что теперь с ней делать?

    Ответить
    1. Олеся Иванова:

      Женя, в рубрике «Хранение капусты» есть статья о хранении краснокочанной капусты. А вообще, принцип тот же, что и с белокочанной. В пленку, в бумагу и на холод.))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Kapusty.ru